Minggu, 11 September 2011

mencari informasi seseorang di internet

mencari informasi tentang seseorang di internet itu kan gampang,cari aja di google pasti juga langsung dapet informasi yang dicari ,benar gak ?? ,mungkin sebagian dari anda memiliki statment yang sama,namun belum tentu mbah google itu bisa memberikan informasi yang akurat karena google itu search engine yang sifatnya umum bukan khusus diperuntukan untuk pencarian seseorang di internet.

nah untuk pencarian yang sifatnya "people oriented" anda bisa menggunakan search engine pipl.com ,menurut percobaan yang saya lakukkan memang pipl ini sedikit lebih baik jika dibandingkan dengan mbah google, karena scaning nya lebih mendalam dan  mungkin karena si mbah udah tua kali yah hahaha.




dan ini yang tertulis tentang  pipl.com di pipl.com tentunya  

There are various reasons why you might need to search for people. You may need to find a lost relative, an old flame, a classmate or a business contact. Using a search engine such as Google or Yahoo to search for people might work in some cases, but in most cases, it won't.

How come the best search engines fail so miserably when it comes to people search? The answer lies in a little known but very important part of the web called "the deep web".

nah demikian sharing yang bisa saya bagi kali ini semoga bermanfaat,keep blogging :)
CMIIW


1 komentar:

  1. hihi.. wah keren nih... kalo jadi secret admirer asyik juga.. trimss...

    BalasHapus